Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
%
taux d'insertion professionnelle
%
taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Posséder un BAC+2
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
Le Titre Chargé de Gestion Commerciale Hôtellerie Restauration Tourisme à visée Internationale (RNCP 34465) a pour objectif de former des chargés de gestion commerciale de la restauration responsable du développement commercial endosse des responsabilités plus ou moins élargies dans l’élaboration et la mise en œuvre de la stratégie commerciale, et doit assurer tout ou partie des activités inhérentes. La complexité de son activité dépend également en grande partie du secteur d’activités, du niveau concurrentiel de son marché et de son implantation. Il est qualifié dans les domaines de l’hôtellerie restauration pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Piloter le développement opérationnel du plan d’actions commerciales
- Développer la stratégie de croissance de l’entreprise
- Manager une équipe commerciale
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Piloter le développement opérationnel du plan d’actions commerciales
- Développer la stratégie de croissance de l’entreprise
- Manager une équipe commerciale
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 1 an.
Cette formation se compose de 470 heures.
les débouchés professionnels :
Chargé de gestion commerciale
Responsable clientèle/ventes/commercial
Les poursuites d’études :
Master Développement commercial
Master Tourisme
Où retrouver cette formation ?