Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
%
taux d'insertion professionnelle
%
taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
La MENTION COMPLÉMENTAIRE Organisateur de Réceptions (RNCP 37922), a pour objectif de former des serveurs qualifiés dans les domaines de l’hôtellerie restauration pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
-
Etude commerciale et technique de réceptions
-
Négociation commerciale et organisation de réception à caractère innovant
-
Réalisation de réceptions
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
-
Etude commerciale et technique de réceptions
-
Négociation commerciale et organisation de réception à caractère innovant
-
Réalisation de réceptions
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 1 an.
Cette formation se compose de 420 heures.
les débouchés professionnels :
Serveur
Les poursuites d’études :
Brevet Professionnel Organisateur de réceptions
Mention Complémentaire en sommellerie
BTS Management Hôtellerie Restauration
Où retrouver cette formation ?