Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
%
taux d'insertion professionnelle
%
taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :

Avoir entre 16 et 29 ans

Signer un contrat d'apprentissage

Posséder un BAC+2

Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
La LICENCE Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe (RNCP 29978) a pour objectif de former des managers de la restauration qualifiés dans les domaines de l’hôtellerie restauration pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Usages numériques
- Exploitation de données à des fins d’analyse
- Expression et communication écrites et orales
- Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
- Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
- Mise en oeuvre de stratégies marketing et commercialisation
- Gestion et adaptation des processus de production
- Coordination et mise en oeuvre de contrôles qualité et conformité
- Management et animation d’équipe

les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Usages numériques
- Exploitation de données à des fins d’analyse
- Expression et communication écrites et orales
- Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
- Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
- Mise en oeuvre de stratégies marketing et commercialisation
- Gestion et adaptation des processus de production
- Coordination et mise en oeuvre de contrôles qualité et conformité
- Management et animation d’équipe

Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 1 an.
Cette formation se compose de 595 heures.
les débouchés professionnels :

Manager de la restauration

Chef de cuisine
Les poursuites d’études :

Vie active
Où retrouver cette formation ?
LICENCE – Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe