Les chiffres clés de la formation :

%

taux de réussite des apprentis

%

taux d'insertion professionnelle

%

taux de rupture de contrats

nombre d'apprentis formés

%

taux de poursuite d'études

les pré-requis :

Avoir entre 16 et 29 ans

Signer un contrat d'apprentissage

Posséder un BAC+2

Présenter un CV et une lettre de motivation

la formation

Objectifs de la formation :

La LICENCE Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe (RNCP 29978) a pour objectif de former des managers de la restauration qualifiés dans les domaines de l’hôtellerie restauration pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences

  • Usages numériques
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Expression et communication écrites et orales
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Mise en oeuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Coordination et mise en oeuvre de contrôles qualité et conformité
  • Management et animation d’équipe
Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences

  • Usages numériques
  • Exploitation de données à des fins d’analyse
  • Expression et communication écrites et orales
  • Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
  • Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
  • Mise en oeuvre de stratégies marketing et commercialisation
  • Gestion et adaptation des processus de production
  • Coordination et mise en oeuvre de contrôles qualité et conformité
  • Management et animation d’équipe
Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

Durée de la formation :

La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure  1 an.

Cette formation se compose de 595 heures.

les débouchés professionnels :

Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

Manager de la restauration

Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

Chef de cuisine