Les chiffres clés de la formation :

%

taux de réussite des apprentis

%

taux d'insertion professionnelle

%

taux de rupture de contrats

nombre d'apprentis formés

%

taux de poursuite d'études

les pré-requis :

Avoir entre 16 et 29 ans

Signer un contrat d'apprentissage

Présenter un CV et une lettre de motivation

la formation

Objectifs de la formation :

Le CAP Production et Service en Restaurations (RNCP 35317) a pour objectif de former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration rapide, collective, libre-service pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
  • Sauveteur Secouriste du Travail
CAP - Production et service en restauration<br />
CFA DON BOSCO

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
  • Sauveteur Secouriste du Travail
CAP - Production et service en restauration CFA DON BOSCO

Durée de la formation :

La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 1 an.

Cette formation se compose de 406 heures.

les débouchés professionnels :

Cuisinier

Les poursuites d’études :

CAP - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

Bac pro Cuisine

CAP - Production et service en restauration<br />
CFA DON BOSCO

CAP Cuisine

Où retrouver cette formation ?