Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
%
taux d'insertion professionnelle
%
taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
Le CAP Cuisine (RNCP 37553) a pour objectif de former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Organisation de la production de cuisine
- Préparation et distribution de la production de cuisine
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
- Organisation de la production de cuisine
- Préparation et distribution de la production de cuisine
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 2 ans.
Cette formation se compose de 1050 heures.
les débouchés professionnels :
Cuisinier
Gérant de restauration collective
Les poursuites d’études :
MC Sommellerie
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine
BP Arts de la cuisine
Où retrouver cette formation ?