Les chiffres clés de la formation :
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taux de réussite des apprentis
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taux d'insertion professionnelle
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taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Posséder un Bac du domaine Hôtellerie Restauration
ou avoir validé une année de MAN après un BAC général, ou effectuer un test de positionnement.
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration (RNCP 35339) a pour objectif de former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
Options à choisir en 2ème année :
● Option A : Management d’unité de restauration
● Option B : Management d’unité de production culinaire
● Option C : Management d’unité de production d’hébergement
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences
● Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l’option)
● Mercatique des services en hôtellerie restauration
● Management de la production de services en hôtellerie restauration
● Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
● Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie restauration
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre. Elle dure 2 ans.
Cette formation se compose de 735 heures la 1ère année et 700 heures la 2ème année.
les débouchés professionnels :
Réceptionniste
Chef cuisinier
Maître d’Hôtel
Responsable de production
Gouvernant d’étage
Chef barman
Les poursuites d’études :
Mention complémentaire
➔ Cuisinier en Desserts de Restaurant
Mention Complémentaire en sommellerie ➔ Sommelier
Licence Professionnelle en Arts Culinaires ➔ Manager de la restauration, Conseiller culinaire
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