Les chiffres clés de la formation :

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taux de réussite des apprentis

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taux d'insertion professionnelle

%

taux de rupture de contrats

nombre d'apprentis formés

%

taux de poursuite d'études

les pré-requis :

Avoir entre 16 et 29 ans

Signer un contrat d'apprentissage

Posséder un Bac du domaine Hôtellerie Restauration

ou avoir validé une année de MAN après un BAC général, ou effectuer un test de positionnement.

Présenter un CV et une lettre de motivation

la formation

Objectifs de la formation :

Le BTS Management en Hôtellerie Restauration (RNCP 35339) a pour objectif de former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.

Options à choisir en 2ème année :

Option A : Management d’unité de restauration

Option B : Management d’unité de production culinaire

Option C : Management d’unité de production d’hébergement

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétences 

● Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l’option)

● Mercatique des services en hôtellerie restauration

● Management de la production de services en hôtellerie restauration

● Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

● Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie restauration

BTS Management hôtellerie restauration CAF DON BOSCO

Durée de la formation :

La formation débute à la rentrée scolaire de septembre. Elle dure 2 ans.

Cette formation se compose de 735 heures la 1ère année et 700 heures la 2ème année.

les débouchés professionnels :

BTS Management Hôtellerie Restauration

Réceptionniste

BTS Management Hôtellerie Restauration

Chef cuisinier

BTS Management Hôtellerie Restauration

Maître d’Hôtel

BTS Management Hôtellerie Restauration

Responsable de production

BTS Management Hôtellerie Restauration

Gouvernant d’étage

BTS Management Hôtellerie Restauration

Chef barman

Les poursuites d’études :

BTS Management Hôtellerie Restauration

Mention complémentaire

➔ Cuisinier en Desserts de Restaurant

BTS Management Hôtellerie Restauration

Mention Complémentaire en sommellerie  ➔ Sommelier

BTS Management Hôtellerie Restauration

Licence Professionnelle en Arts Culinaires ➔ Manager de la restauration, Conseiller culinaire

Où retrouver cette formation ?