Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
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taux d'insertion professionnelle
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taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
Le BAC PRO Cuisine (RNCP 37910) a pour objectif de former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence
-
Conception et organisation de l’activité de cuisine
-
Gestion de l’activité de restauration
- Préparation et production de cuisine
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence
-
Conception et organisation de l’activité de cuisine
-
Gestion de l’activité de restauration
- Préparation et production de cuisine
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 3 ans (alternance à partir de la terminale).
Cette formation se compose de 665 heures.
les débouchés professionnels :
Cuisinier
Directeur de restaurant
Les poursuites d’études :
MC Cuisinier en desserts de restaurant
BP Arts de la cuisine
MC Organisateur de réceptions
BTS Management en hôtellerie restauration
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