Les chiffres clés de la formation :

%

taux de réussite des apprentis

%

taux d'insertion professionnelle

%

taux de rupture de contrats

nombre d'apprentis formés

%

taux de poursuite d'études

les pré-requis :

Avoir entre 16 et 29 ans

Signer un contrat d'apprentissage

Présenter un CV et une lettre de motivation

la formation

Objectifs de la formation :

Le BAC PRO Cuisine (RNCP 37910) a pour objectif de former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence

  • Conception et organisation de l’activité de cuisine

  • Gestion de l’activité de restauration

  • Préparation et production de cuisine
BAC PRO - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

les compétences à acquérir :

Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence

  • Conception et organisation de l’activité de cuisine

  • Gestion de l’activité de restauration

  • Préparation et production de cuisine
BAC PRO - Cuisine CFA DON BOSCO

Durée de la formation :

La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 3 ans (alternance à partir de la terminale).

Cette formation se compose de 665 heures.

les débouchés professionnels :

Cuisinier

Directeur de restaurant

Les poursuites d’études :

BAC PRO - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

MC Cuisinier en desserts de restaurant

BAC PRO - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

BP Arts de la cuisine

BAC PRO - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

MC Organisateur de réceptions

BAC PRO - Cuisine<br />
CFA DON BOSCO

BTS Management en hôtellerie restauration

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