Les chiffres clés de la formation :
%
taux de réussite des apprentis
%
taux d'insertion professionnelle
%
taux de rupture de contrats
nombre d'apprentis formés
%
taux de poursuite d'études
les pré-requis :
Avoir entre 16 et 29 ans
Signer un contrat d'apprentissage
Présenter un CV et une lettre de motivation
✎ la formation
Objectifs de la formation :
Le BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (RNCP 37909), a pour objectif de former des maitres d’hôtel qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilité.
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence
-
Conception et organisation du service en restauration
-
Mercatique et gestion appliquée à la restauration
-
Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services
les compétences à acquérir :
Il est possible de valider un ou plusieurs blocs de compétence
-
Conception et organisation du service en restauration
-
Mercatique et gestion appliquée à la restauration
-
Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services
Durée de la formation :
La formation débute à la rentrée scolaire de septembre, elle dure 3 ans (alternance à partir de la terminale).
Cette formation se compose de 665 heures.
les débouchés professionnels :
Barman
Directeur de restaurant
Les poursuites d’études :
MC Barman
MC Sommellerie
MC Accueil réception
MC Organisateur de réceptions
BTS Management en hôtellerie restauration
Où retrouver cette formation ?